Винты - в кольцо. Тяга возрастет. Моторы есть более эффективные при меньшей массе, количество модулей уменьшится. Получится этакая ячеистая конструкция, в базе - шестигранники. Карбон. Все кольца - на кардане, сервоприводы по каналу оборотов, крена и тангажа каждого модуля - на контроллер, прошивка которого будет отвечать за висение и режимы полетов, а вот управление - с бортового вычислителя с GPS и акселерометрами. Нужен комплект легких датчиков объективных параметров полета, те же ПВД. Без них автоматика с ума сойдет или на ручном контроле придется все держать. Блистер облицевать солнечными батареями, хоть питание автоматики компенсируется. Никельферрополимерная (опасно) или гелевая батарея соответствующей емкости даст аппарату на равнинной местности где то около часа полноценного полета, если не форсировать движки. А в варианте дрона - может и несколько часов болтаться. Не так все плохо, в общем) Вопросы хранения электричества сейчас в мире стоят по приоритету разработок выше фармы, войны и нефтянки. Кто первый добьется результатов и предъявит устройство прямого хранения энергии сверхвысокой емкости - будет главным на планетке довольно долго. Оттого и нефтяной кризис)) Вот Элон Маск например пошел более простым путем - вылизали технологию кластеров ли-йонных элементов и уже закрыли проблему временного хранения энергии непостоянных возобновляемых источников - солнечных батарей и ветряков.
Мысли...
Date: 2015-09-08 06:04 pm (UTC)From:Блистер облицевать солнечными батареями, хоть питание автоматики компенсируется. Никельферрополимерная (опасно) или гелевая батарея соответствующей емкости даст аппарату на равнинной местности где то около часа полноценного полета, если не форсировать движки. А в варианте дрона - может и несколько часов болтаться.
Не так все плохо, в общем)
Вопросы хранения электричества сейчас в мире стоят по приоритету разработок выше фармы, войны и нефтянки. Кто первый добьется результатов и предъявит устройство прямого хранения энергии сверхвысокой емкости - будет главным на планетке довольно долго. Оттого и нефтяной кризис))
Вот Элон Маск например пошел более простым путем - вылизали технологию кластеров ли-йонных элементов и уже закрыли проблему временного хранения энергии непостоянных возобновляемых источников - солнечных батарей и ветряков.