Это просто феерично... Но по пунктам. 1. Про производство вагонов. В Европе давно уже построена система разделения труда, основанная на квотах. Украина, конечно, не член ЕС и может попытаться вступить в конкурентные отношения. Проблема в том, что против таких хитромудрых устанавливаются пошлины (а иногда и заградительные). Система охраны своего рынка от демпинга в Европе отлажена. Производство вагонов на Украине возможно только в том случае, если туда будет перенесено производство из Европы. Но это будет сделано только в случае наличия дешевой рабочей силы. А дешевая рабочая сила - это низкий уровень жизни для работника. За это боролись? Все сказанное относится и к другим отраслям. 2. Рассуждения об экономике заставляют вспомнить сказку про Буратино, где один врач говорит, что пациент скорее жив, чем мертв, второй - что пациент скорее мертв, чем жив, ну а третий..., в общем, понятно. Думается, что в данном случае самолечение будет более эффективным. 3. О кредите. Автор, похоже, не в курсе, на что предполагается расходовать кредит. Напомню. В первую очередь, на обслуживание долга и выплату процентов. Из 17,5 млрд. 3 пойдут на погашение долга по кредиту России (иначе это дефолт). Несколько млрд. пойдут на закачку хранилищ газом, а остальное - выплата процентов по кредитам МВФ. Наверняка что-то пойдет на вооружение. Ни о какой модернизации экономики речь вообще идти не может, тут и 50 млрд. мало. Кстати, совсем забыл, транши могут и украсть. Как это делается, показала команда Ельцина в России - 4 млрд ушли в неизвестном направлении. На Украине бардака сейчас не меньше, неизвестно даже, что находится в ЗВР - ценные бумаги или бумажки от давно разорившихся фондов. 4. О продаже Украиной в Европу товаров народного потребления. Хотите конкурировать с Китаем? Ну-ну... 5. Про сельское хозяйство вам говорить даже не стоит. Это самая бредовая часть статьи. Критиковать можно практически каждое слово. Достаточно сказать, что без ГСМ, удобрений, обновления технического парка, средств защиты растений, элитных семян и некоторых других наименований урожая не будет в принципе. Нормальная производительность будет только в личных хозяйствах, где велика доля ручного труда и можно обеспечить население картофелем в полном объеме и овощами где-то на 3/4. Животноводство уже начало приходить в упадок. Скотину на Украине режут (что ведет к поддержанию низких цен на мясо, но через 2-3 года станет причиной гибели отрасли), из кормов для нее кроме сена и зеленой массы нужны импортные комбикорма, кормовые добавки и много других вещей. 6. О России не беспокойтесь, здесь все более-менее на неплохом уровне. Мы 90-е пережили, а вот вы туда возвратились. Таким образом, ваше резюме не имеет к этой реальности никакого отношения.
no subject
Date: 2015-03-20 12:11 pm (UTC)From:1. Про производство вагонов. В Европе давно уже построена система разделения труда, основанная на квотах. Украина, конечно, не член ЕС и может попытаться вступить в конкурентные отношения. Проблема в том, что против таких хитромудрых устанавливаются пошлины (а иногда и заградительные). Система охраны своего рынка от демпинга в Европе отлажена. Производство вагонов на Украине возможно только в том случае, если туда будет перенесено производство из Европы. Но это будет сделано только в случае наличия дешевой рабочей силы. А дешевая рабочая сила - это низкий уровень жизни для работника. За это боролись? Все сказанное относится и к другим отраслям.
2. Рассуждения об экономике заставляют вспомнить сказку про Буратино, где один врач говорит, что пациент скорее жив, чем мертв, второй - что пациент скорее мертв, чем жив, ну а третий..., в общем, понятно. Думается, что в данном случае самолечение будет более эффективным.
3. О кредите. Автор, похоже, не в курсе, на что предполагается расходовать кредит. Напомню. В первую очередь, на обслуживание долга и выплату процентов. Из 17,5 млрд. 3 пойдут на погашение долга по кредиту России (иначе это дефолт). Несколько млрд. пойдут на закачку хранилищ газом, а остальное - выплата процентов по кредитам МВФ. Наверняка что-то пойдет на вооружение. Ни о какой модернизации экономики речь вообще идти не может, тут и 50 млрд. мало. Кстати, совсем забыл, транши могут и украсть. Как это делается, показала команда Ельцина в России - 4 млрд ушли в неизвестном направлении. На Украине бардака сейчас не меньше, неизвестно даже, что находится в ЗВР - ценные бумаги или бумажки от давно разорившихся фондов.
4. О продаже Украиной в Европу товаров народного потребления. Хотите конкурировать с Китаем? Ну-ну...
5. Про сельское хозяйство вам говорить даже не стоит. Это самая бредовая часть статьи. Критиковать можно практически каждое слово. Достаточно сказать, что без ГСМ, удобрений, обновления технического парка, средств защиты растений, элитных семян и некоторых других наименований урожая не будет в принципе. Нормальная производительность будет только в личных хозяйствах, где велика доля ручного труда и можно обеспечить население картофелем в полном объеме и овощами где-то на 3/4. Животноводство уже начало приходить в упадок. Скотину на Украине режут (что ведет к поддержанию низких цен на мясо, но через 2-3 года станет причиной гибели отрасли), из кормов для нее кроме сена и зеленой массы нужны импортные комбикорма, кормовые добавки и много других вещей.
6. О России не беспокойтесь, здесь все более-менее на неплохом уровне. Мы 90-е пережили, а вот вы туда возвратились.
Таким образом, ваше резюме не имеет к этой реальности никакого отношения.