Cегодня в выпуске:
Яхт-клуб - что можно в Новой Каховке, то недоступно для Николаева
Подводная лодка в степях Украины
Тема туалетная
Кинозал
Новый туристический поинт и вид оттуда
Необычное вино
Еще одна прогулка по городу
Новый символ Новой Каховки
Детский парк - шоп я так жил!
Каховка, мы вернемся!
В Новой Каховке есть такой вот скромный яхт-клуб, не чета николаевскому.
Есть даже своя церквушка
Можно взять в прокат такие симпатичные багги.
Церковь внутри имеет соответствующую роспись
И, как у всякого уважающего себя заведения в Новой Каховке, тут есть свой источник, очень красиво оформленный в бассейн
Красивая полянка
Яхта
Есть кран для поднятия яхт из воды и наоборот
Есть половина подводной лодки, найденной в Днепре. Кто знает, что за артефакт?
Всю экспедицию нам попадались шикарные заведения, но в них унитазы, почему-то были в виде дырки в полу, на которой надо восседать в позе горного орла.
Официально это называется чаша Генуи, с ударением на "е". Не, я понимаю, что так легче мыть и не разобьют. Но, ребята, оглянитесь, это же не казарма! К вам же ходят приличные люди! Как почтенный директор завода в костюме от версачи будет восседать на этом месте, а? Я не выдержал и спросил у сопровождающего нас менеджера - вот кто принимал решение и почему? Она немного помялась и ответила, что вопрос чисто гигиенический. Видно было, что она крайне недовольна вопросом, поэтому я не стал спрашивать, почему люди в США и Европе не в курсе, и повсеместно используют традиционные унитазы, хоть и разных конструкций. Не, я понимаю, в арабской части мира есть традиция опорожняться исключительно сидя на корточках. Но что-то за все путешествие я не заметил ни одного араба, что намного меньше, чем количество найденный чаш Генуи в приличных, вроде как, заведениях...
В целом, яхт-клуб, конечно произвел отличное впечатление, а еще это яркий пример - пока одни говорят, что это невозможно, другие берут и делают...
А потом мы поехали в небольшой зальчик, где стоит оборудование Сергея и отлично работает кондиционер. Там Сергей организовал для нас индивидуальный показ с пиццей, пивом и потрясающим звуком. Уж на что я на слух обиженный, все равно разницу понял - звук не столько громкий, сколько... полный, что ли. Не описать это словами, в больших кинотеатрах у нас так качественно звук не настраивают.
А потом мы поехали к Сергею в дом смотреть терассу, на которую он планирует водить экскурсии. С террасы открывается потрясающий вид вперед...
... и по сторонам.
Вот эта восстановленная Сергеем стена, она сливается дальше со стеной Трубецких и как раз по продолжению этого склона бегут водопады...

Так что если поедите на экскурсию в Новую Каховку, не пропускайте пункт - посещение водопадов и террасы местного жителя, угощение настоящей медовухой по традиционному рецепту, а не будет такого пункта - требуйте!
На следующий день у нас был квест, а потом нас ждала Аскания-Нова, но Павел не хотел нас отпускать, не показав еще несколько мест. Все выглядело приблизительно как в фильме "Роман с камнем", когда местный босс увозит героев из-под обстрела на своем джипе, но не везет сразу прямо, а кричит "Подождите, я не показал вам еще вон то поле!"
Павел захватил с собой вино, производства знаменитого каховского коньячного завода. Да-да, вино. Делают - только для своих, в небольших количествах. "То он для лохов делал скрипки, а для настоящих пацанов - барабаны", ага...
Олена всем своим видом демонстрирует, что я за рулем, а она - нет.
Павел произносит отличный тост.
В парке расположен интересный ресторан, жаль не было времени зайти. Сверху он как-бы в немецком стиле, а снизу -
...в восточном.
Блогеры продолжают дегустировать вино.
На платформе дурачится местная молодежь.
Еще одна купальня. Вот класно же!

У входа в детский парк Павел демонстрирует символ Новой Каховки - женщина, которая их тут продает, выиграла конкурс на лучший символ.
Я решил - надо брать, пока оригинал, а не китайские клоны.
Кто здесь?!!
В парке много зелени, животных, а еще он украшен резными скульптурами, авторства одного и того же человека. Отличное место для детей и взрослых с ними.
Есть несколько кафе и ресторанчиков.
Ну а нам, к сожалению, пришлось прощаться, а, точнее, сказать "До свидания!" городу, где нас так хорошо встречали и который нам так понравился.
Символично, что на моем фотоаппарате последний кадр из Новой Каховки оказался этот:
"Ну ты это... Если что - заходи..."
Обязательно зайдем и заедем, чего и вам, мои читатели, желаю.
Спасибо за помощь исполнительному директору Таврийского объединения территориальных громад Павлу Ярмию, Сергею с семьей, Ире и всем, кто нам помогал понять херсонщину в этой поездке!
И обязательное спасибо нашим спонсорам, без которых эта поездка не состоялась бы:
Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!