asket: (Default)
Итак, друзья, поздравляю.

Оказалось, какая неожиданность, что в век социальных сетей уже сложно незаметно занести и отлоббировать нужный закон, чтобы продвинуть свой бизнес административными методами.

АПИТУ утащила таки обратно в норку свой закон, потирая задницу и обиженно приговаривая - "а не очень-то и хотелось".

Но раз уж разворошили гнездо, то все так просто не уляжется. Достанется не только Винни, но и Пятачку и Кролику.
Во-первых бойкот нечестным на руку дельцам никто не отменял, тут можно почитать подробнее.

Ну и, раз пошла такая пьянка: петиция про повышение порога до 500 евро.

P.S. Что касается моей позиции по этой теме
1) Я считаю, что требовать от частного лица уплаты налога за покупаемое за границей можно только после того, как действия по уплате этого налога будут не сложнее действий по заказу самой покупки.
2) Сумма налога должна быть явно меньше, чем с юрлица, а сумма ограничена. НДС не должен браться вообще, потому что, нет никакой добавленной стоимости в этой операции. Я потратил N денег и получил товар, стоимостью в N. Если налоговая считает, что все 100% стоимости добавленные, пусть она платит за товар, а я с удовольствием заплачу 20% от действительно тогда добавленной стоимости. Желательно, чтобы сумму на оплату товара брали из зарплаты руководства налоговой, правительства и депутатов.
3) Считаю, что государство не обеднеет, разрешив безналогово завозить для личного использования товары на определенную сумму.
4) Считаю, что это снизит реальную нагрузку на таможенные органы и будет выгоднее, чем проверять эти миллионы посылок и держать для этого тысячи сотрудников. Так происходит во многих странах, почему должно быть у нас иначе?
5) Если вопрос в перевозке товара челноками по 5 раз в день, то ограничьте сумму на почтовые отправления отдельно - но сделайте ее большой, а ограничения - ежемесячными, например 500 евро в месяц. Для авиа - оставьте 500 евро за раз - не проблема, никто не будет возить контрабас авиа, цена билетов убивает смысл. А для пешеходно-автомобильного перемещения пусть будет 100 евро в день, или 500 за неделю. Все. Смысла нет возить. Да, придется сделать базы и контролировать, но нельзя решить сложную проблему простыми методами - я уже не раз про это писал.

Всех поздравляю с победой.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Date: 2016-12-09 07:38 am (UTC)From: [identity profile] vaycartana.livejournal.com
Все правильно, единственное что, ндс при импорте таки платят полностью. Поскольку практически во всех станах где он есть, его возмещают при экспорте.

Date: 2016-12-09 09:28 am (UTC)From: [identity profile] a-s-k-e-t.livejournal.com
Возмещение при экспорте это нормально, равно как и НДС при импорте - но только тогда, когда она есть - добавленная стоимость.

При импорте я ведь сперва что-то купил, потом из этого условно сделал изделие, продал это - получил добавочную стоимость.

Date: 2016-12-09 09:51 am (UTC)From: [identity profile] vaycartana.livejournal.com
НДС - это налог, который в итоге платит конечный получатель. Поэтому в данной ситуации его и берут полностью при импорте, а потом каждый последующий посредник оплачивает "свою" часть. Если они конечно есть. В случае с юр лицами есть варианты поставить НДС на возмещение, если это оборудование используется для собственных нужд ЕМНИП. Не могу сказать, что мне эта система нравиться, но она существует и действует.

Date: 2016-12-09 09:28 am (UTC)From: [identity profile] lorer-denis.livejournal.com
Согласен со всем, кроме п.2. Логичнее было бы полностью отменить обложение НДС импортируемой продукции. В НДС, которым облагается, скажем, ввозимое оборудование, смысла еще меньше - он не просто увеличивает стоимость покупки, он не дает на нее заработать. А там, где мы вводим дифференциацию (физлицу один налог, юрлицу другой) - там появляется возможность для манипуляций.

Date: 2016-12-09 12:05 pm (UTC)From: [identity profile] jurgenm.livejournal.com
Это ещё не совсем победа, но заявка хорошая.
Послушай коммерса и сделай наоборот, ага.

Profile

asket: (Default)
asket

December 2016

S M T W T F S
     123
4 56 78 910
11 121314 1516 17
18 1920 212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:42 am
Powered by Dreamwidth Studios